Home > All New Info > Cara Menggambar Doodle degan gampang dan mudah

Cara Menggambar Doodle degan gampang dan mudah


Doodle Daning Hera ArtHalo agan” semua🙂 Ane vakum lama banget ya hehe. Maklum pulsa modem lagi abis plus banyak tugas buat sekolah.. Btw ada yang suka gambar gak nih?😀 ane suka banget loh.. Apalagi kalo pas libur sekolah. kalo gak ngutek-ngutek laptop, pasti ngutek-ngutek buku gambar.. Eh iya pasti udah tau kan apa itu gambar Doodle? Yes gambar doodle itu bisa dibilang gambar berantakan (menurut ane).. Ya sekarang lagi banyak anget doodler” berbakat apalagi orang luar negeri. such amazing pokonya.. hehe.. Oke sudah cukup basa-basinya ntar kalo kelamaan jadi basi beneran *eh. Ane sekarang mau bagi” info tentang Cara Menggambar Doodle dan Cara Menggambar yang Baik. Ya siapa tau nih ada yang pengen pinter gambar, meski ane bukan proffesiona artist, ya siapa tau tips dan cara ane ini bermanfaat buat agan” semua😀
Oke cara menggambar doodle yaitu:
1. Siapkan bahan (terserah agan smw, mau ditembok jg gapapa, hehe)
2. Merenung sejenak (eeeitss, bukan ngelamun loh.. merenung ini diperlukan untuk berimajinasi)
3. Ungkapkan imajinasi kalian ke dalam kertas dengan pensil, spidol atau yang lainnya (ingat! menggambar doodle itu terserah apa yang kita mau. karena doodle itu semacam gambar yang tdk beraturan).
Tipsnya yaitu:
1. Cari referensi-referensi di buku or internet
2. Perhatikan gimana bentuk polanya
3. Sebisa mungkin jangan meniru karena bisa dibilang plagiator. tp kalo g bisa gakpapa asal yg ditiru mau wkwk
5. Buatlah kreasi yg baru, yg beda. bagus atau jeleknya itu tergantung setiap mata yg melihat. tergantung jiwa seni masing-masing🙂

Oke itu tips dan caranya.. kalo mau lihat contoh gambar ane bisa dilihat di –> daningheraart.tumblr.com

doodle daning hera art

Ane ngepost sebgaian besar gambar ane disono gan. soalnya blog ini kalo ditambah gampar ntar spacenya makin kecil🙂

Catatan : Diperbolehkan mengcopy post ini dengan menyertakan sumbernya
” BERANI JUJUR ITU BAIK”

Categories: All New Info
  1. November 23, 2013 at 5:34 pm

    nah bener, jangan jadi plagiat😀

  2. December 2, 2013 at 3:52 am

    bingungs gambar apaan ya

  3. February 27, 2014 at 3:32 pm

    wahhh keren🙂 apalagi doodlenya 1D😀 directioners juga ya?

  4. March 12, 2014 at 4:57 am

    mangstab gan

  5. didikafrianto
    March 24, 2014 at 11:50 am

    ” Berani jujur baik ” ?
    KPK dong

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: