Home > All New Info > Cara Menyisipkan JEBAKAN buat TUKANG COPAS

Cara Menyisipkan JEBAKAN buat TUKANG COPAS


plagiqrismHallo gan😀 apakabarnya nih? Wah wah wah lagi browsing ya? pasti lagu buka sekaligus baca blog ane.. iya kan? Pasti agan” semua penasaran kog ane bisa tau.. Hmmm.. Iya dong, ane kan punya indra keenam, ketujuh juga punya.. wkwk.. Oke itu tadi cuma intermeso aja, biar kedengerannya lebih akrab aja gan, oke?!..
Nah, kali ini ane mau bahas nih tentang sesuatu yang sering banget dibahas di forum-forum blog gan.. tau tentang apa? tentang copy paste di blog.. Ini nih hal yang bikin sebagian blogger kesel sampe” ada yang menonaktifkan right-click atau plugin yang melarang adanya copy-paste.. Hmm.. pasti kesel lah, kita yang nulis postingan, tp dicopy sama blog laen.. Kalo masih nyertain sumbernya sih lumayan kagak marah.. TAPI, KALO SUDAH DIPLAGIATIN itu yang bikin kesel.. bener kagak? Oke sabar dulu.. Ini memang resiko buat semua blogger.. Karena, blog itu dibuat tujuannya memang untuk di-sharing.. Apalagi blog itu kan dibuka dan dilihat oleh banyak orang.. ya wajar kalo mereka tertarik dengan postingan kita, mungkin postingan kita bagus hehe..

Oke, sekarang ane mau ngasih tips yang pernah ane coba tentang gimana caranya ngejebak para tukang copas itu.. hehe sorry buat yg tukang copas uppss — Ane cuma sekedar mau bantu blogger yg lain hehe.. Sebelumnya ane mau terimakasih banyak buat Om Irfan Handi yang sudah ngebantu dan ngajarin trik ini🙂 Oke langsung aja.. Caranya:
1. Blog satu huruf yang ada di postingan agan
2. Lalu sisipkan link blog agan (agar para pembaca blog hasil copas tau postingan itu dari blog agan)
3. Ganti warna huruf link dengan warna huruf yang sesuai dengan huruf yang ada di postingan agan agar tidak terlihat
4. Selesai deh
5. Oiya, kalo pengen si-tukang copas jera.. Agan bisa sisipin link di banyak huruf, tetapi letaknya terpisah gan.. oke
Ini nih contohnya, pasti gak kira nyangka kan kalo ada sumbernya hehe:
jebakan buat para copas

Catatan : Diperbolehkan mengcopy post ini dengan menyertakan sumbernya :)
” BERANI JUJUR ITU BAIK”

  1. December 2, 2013 at 3:58 am

    oke-oke setuju gan

  2. March 21, 2014 at 5:43 pm

    Waaah triknya bermanfaat banget nih gan,tks infonya.maaf perdana..hehehe

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: