Home > All New Info > Cara Membuat Kotak Chat di Blog

Cara Membuat Kotak Chat di Blog


ChatHallo gan😀 apakabar nih.. Ane mau bagi” info lagi nih gan.. Sebelumnya, ane mau nanya dulu nih.. Hmmm, pernah liat atau buka blog, trus didalamnya ada semacam kotak buat chat? Pernah gak? Kalo gak pernah bisa diliat di blog ane gan.. hehe.. Oiya, tau gak caranya biar blog kita ada kotak chatnya.. Penasaran? Hmm, oke ane kasih tau caranya..
Kali ini ane mau jelasin cara buat kotak chat dengan layanan website yang namanya Chatango.. Nah chatango ini merupakan web penyedia layanan buat masang kotak chat di blog gan..
Oke langsung aja..

Caranya yaitu:
1. Buka Chatango.com
2. Lalu pilih Create a Public Group
3. Lalu isi kolom:
– Group Name : Nama group agan
– Group URL  : Alamat url group agan
– Owner Message  : Pesan agan buat pengunjung blog agan
4. Lalu agan juga bisa memilih ukuran kotak chat yg terletak pada bagian Layout, selain itu juga bisa mengatur font yg ada pada bagian Font Size, dan bisa memilih warna yg agan inginkan pada bagian Colors
5. Setelah itu klik Continue
6. Lalu pilih “WordPress”, maka kode html langsung ada di post baru blog agan
7. Buka blog agan, copy kode html pada postingan di blog agan
8. Paste-kan pada widget Text
10. Lihat hasilnya dan selesai
(bisa dilihat pada gambar di bawah ini)
Cara Daning Hera Panduan Blog

Catatan : Diperbolehkan mengcopy post ini dengan menyertakan sumbernya :)
” BERANI JUJUR ITU BAIK”

 

Categories: All New Info
  1. December 12, 2013 at 4:45 am

    thanks gan,tipsnya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: