Home > All New Info > Cara Membuat Scroll Box pada Sidebar blog WordPress dengan mudah dan cepat

Cara Membuat Scroll Box pada Sidebar blog WordPress dengan mudah dan cepat


scrool box

scrool box

Hallo semuanya..
Gimana kabarnya?
Wah, pasti sehat-sehat semua kan?

Ane mau bagi info lagi nih..
Tentang cara buat menu dropdown pada sidebar..

Buat semuanya, gak usah bingung ya, oke langsung aja caranya..

Langkah-langkahnya:
1. Buka menu widget –> text
2. Copy code html di bawah ini ke dalam widget text

<div style=”overflow:scroll;width:280px;height:130px;”>
<ul>
isi yang ingin anda tulis pada kotak
</ul>
</div>

Ganti tulisan warna ungu dengan tulisan anda..

Semoga bermanfaat🙂

Catatan : Diperbolehkan mengcopy post ini dengan menyertakan sumbernya

  1. November 4, 2012 at 1:22 am

    nice info banget, bagi saya sebagai newbie berat. salam kenal ya.

  2. January 6, 2013 at 11:56 am

    Terima kasih info-nya … bos

  3. January 18, 2013 at 9:55 am

    he he he mantap non.
    yuks jalan2 ke http://ariezetri.wordpress.com/2013/01/04/cara-membuat-scroll-berjalan-sendiri-di-blog-wordpress/
    siapa tw berguna buat non. btw lam kenal ya

  4. duber
    January 30, 2013 at 3:36 am

    ok thanks ya sharing nya, mau saya coba. regards

    Anti Rayap

  5. February 18, 2013 at 9:31 am

    Info menarik gan, thank’s a lot.
    http://anugerahsolution.wordpress.com

  6. djufrika
    April 25, 2013 at 8:33 am
  7. August 11, 2013 at 12:41 am

    kalo buat menu sidebar scroll gimana ya gan?

  8. norik
    September 25, 2013 at 12:20 pm

    GOBLOK

    • September 27, 2013 at 10:24 pm

      Maaf, saya memang masih newbie, kalo saya ada kesalahan mohon dimaklumi ya

  9. October 27, 2013 at 4:15 pm

    Reblogged this on Fosma Solo .

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: