Home > All New Info > Cara Mengganti Foto Cover Lagu/Mp3

Cara Mengganti Foto Cover Lagu/Mp3


mp3 tagHalo semuanya :D apakabar nih? Nah mumpung ane lagi moodnya baik, ane mau bagi-bagi info lagi nih buat agan” semua.. Sekarang ane mau ngebahas hal yang berhubungan dengan lagu (mp3). Biasanya orang” lebih suka mendownload lagu di internet karena gratis daripada harus beli albumnya.. Tetapi, lagu yang didownload biasanya disertai dengan foto orang yang mengupload lagu tersebut. Nah, foto ini kadang” terlihat mengganggu. Karena jika kita memutar lagu tersebut, maka foto dari pengupload tersebut juga akan tampil. Kalo fotonya bagus sih gakpapa.. Hehe.. Tp, daripada agan terganggu dengan foto itu, kan lebih baik diilangin ataupun diganti foto cover lagu itu dengan foto yang agan mau atau suka.. Nah buat yang belum tau caranya, kebetulan ane mau ngeshare langkah”nya..
Oke langsung aja. Caranya yaitu:
1. Download Mp3Tag disini
2. Install
3. Pilih lagu yang akan diganti covernya dengan cara klik File  –> Change Directory
4. Lalu klik kanan pada foto cover lagu dan pilih Add Cover
5. Jika sudah selesai, Klik File –> Save
(Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar di bawah ini)
mp3tag

Catatan : Diperbolehkan mengcopy post ini dengan menyertakan sumbernya :)
” BERANI JUJUR ITU BAIK”

About these ads
  1. ikbal273
    August 4, 2013 at 6:06 am

    ini beneran full version gan?

  2. mamixs
    October 10, 2013 at 4:29 am

    test gan…….. belajar nich
    langsung ke te ka pe :D

  3. December 6, 2013 at 5:16 am

    Yomand

  4. December 9, 2013 at 3:39 am

    makasih gan tipsnya

  5. December 13, 2013 at 12:51 pm

    thank you infonya….. bermanfaat banget heheheh :D

  6. ayu
    February 9, 2014 at 3:46 am

    kan aku udh ganti covernya udh di save tag juga, tapi kalau diplay ttp nggk ada covernya? gimana ya?

    • February 15, 2014 at 5:33 am

      kok bisa? coba diteliti lagi. punya ane bisa terus kok :D

  7. sulaiman
    February 10, 2014 at 8:19 am

    cara nginstall gmna gan, , ,?

    • February 15, 2014 at 5:32 am

      ya kayak software” laen gan

  8. February 17, 2014 at 6:50 am

    makasih ya… hehehee

    • February 20, 2014 at 8:15 am

      sami sami

      • el huron
        February 23, 2014 at 4:37 am

        nenk ieu kudu make ipod hungkul kitu

      • September 25, 2014 at 4:01 am

        maksudnya?

  9. el huron
    February 23, 2014 at 5:32 am

    ahh tetep aj nenk

    • September 25, 2014 at 4:01 am

      aku bisa kok ganti covernya. softwarenya aku pake sampek sekarang ini

  10. March 2, 2014 at 2:52 am

    kok saya g’ pernah bisa gan

    • September 25, 2014 at 3:59 am

      bisa kok sampek sekarang aku masih pake di laptopku

  11. April 17, 2014 at 10:33 am

    gan, kalok lagunya di pindah ke smartphone, contohnya bl*ckb*rry, itu covernya tampil apa enggak?

    • September 25, 2014 at 3:33 am

      gak tau ya,gak pernah pake bb hihi

  12. Rizqi
    April 19, 2014 at 10:08 am

    Itu link downloadnya kogk copy trans manager

    • September 25, 2014 at 3:32 am

      maaf ada kesalahan, akan saya ganti secepatnya

  13. May 31, 2014 at 3:19 pm

    ini khusus iphone sam aipod?

    • September 25, 2014 at 3:29 am

      kalo buat ganti cover lagu itu di laptop

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,146 other followers

%d bloggers like this: